우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.04.01

아파트 현관등을 전구등에서 led등으로 교체했는데 led는 불이 나가면 판을 전체적으로 교환해줘야 하나요?

아파트 현관등을 전구등에서 led등으로 교체했는데 led는 불이 나가면 판을 전체적으로 교환해줘야 하나요? led등을 처음 달아봐서요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    비용을 아낄려면 led소자를 낱개로 구입해서 교체하는 방법도 있습니다.

    그리고 led전용 안정기만 따로 구입해서 교체할 수도 있습니다.

    교체하는 방법은 관련 유** 동영상등을 참고하면 자세하게 나와 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    LED의 경우에는 하나의 기판이 나가버리면은 모든 비판을 다 교체를 해줘야 하는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀대로 판을 통째로 가는 방식으로 교체를 해야 합니다

    LED등은 그렇게 교체하는 것입니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    led는 일반 형광등과 달리 안에 칲셋이

    들어있습니다.

    그것을 교체 하시면 되세요~^^

  • 안녕하세요. 목마른까마귀159입니다.LED는 일종에 전자소자입니다. 자체적으로는 불이 들어오지 않고 회로를 만들어야 불이 들어오지요. 그래서 통체로 갈아야 한다는 말이 나온겁니다. 대신 반 영구적이고 전력비가 싸다는 장점이 있지요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    보통 현관등은 원형 LED전구를 쓰는데 전구가 나가면 통째로 갈아야 하는 것이 보통입니다. 교체가 어렵지는 않습니다.