꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.22

아파트 거실 전등 어떻게 교체를 해야 할까요?

아파트 거실에 있는 전등을 led로 교체 할때 주의 해야할 사항이 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    일반적으로 전등 교체를 할 때 주의할 점은 스위치를 내리고 전기작업을 하면 됩니다.

    두꺼비집을 내리고 하면 제일 안전하지요.

    보통 전등에 2가닥 전선이 나와있습니다. 천장에서 2가닥 내려고요.

    서로 연결해주고 전기테이프로 돌돌 감아주어 마감하면 됩니다.