세심한향고래249
세심한향고래24924.01.29

스승의 날은 어떻게 만들어진건가요?

스승의 날은 어떻게 만들어진건가요? 스승의날 선생님에게 스승의 은혜를 불러드려야 하루를 잘 보낸거 같았는데요. 스승의 날은 만든이유가 있을거 같은데 궁금해요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    전국 청소년 적십자 단원들이 스승의 날 기념식 행사를 개최하다가 몇 차례의 우여곡절을 겪은 뒤 1973년, 국민교육헌장 선포일인

    12월 5일에 통합 폐지되었고, 1982년부터 다시 채택되어 오늘에 이릅니다. 이 날은 스승에 대한 존경하는 마음을 널리 선양하기 위해

    교육적으로 의미있는 여러 가지 행사를 각급 기관 및 단체별로 실시하는데, 교육 유공자 포상과 음악회·체육대회 등을 엽니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    미국의 교육자 메이슨 빌더(영어: Mason Biddle)와 미스터리 작가인 엘리나 터너의 제안에 의해 시작되었습니다

    5월의 첫 번째 화요일에 선생님들에게 교육에 대한 감사의 마음을 표현하는 것으로 시작되었고

    이후 다른 국가들에도 퍼져 스승의 날이라는 특별한 날이 지정되었습니다