놀이육아
베아트리스2024
베아트리스202424.03.05

아이의 발달을 위한 유익한 놀이 활동에 대해 알려주세요.

아이와 함께 놀이활동을 할때 이왕 하는거 유익한 놀이로 아이에게 좋은 영향을 주고 싶습니다.

어떤 놀이가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    역활놀이

    퍼즐맞추기

    블럭놀이

    보드게임

    종이접기

    그리기

    점토로만들기

    요리

    등을해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 발달을 위해서 할만한것중 하나는 촉감놀이입니다

    아이는 만지고 느끼면서 사물에 대해서 이해하고 인지적발달을 도모할수있기에

    다양한 물품을 촉감으로 만지고 놀이를 하도록해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 발달에 도움이 되는 놀이로 숨은그림찾기나 퍼즐맞추기

    블럭맞추기 등을 권합니다. 상상력, 창의력을 높여주는데 효과적이며

    손가락의 소근육 발달과 그로인한 두뇌발달에도 도움이 됩니다.

    참고하세요.