양육·훈육육아
고귀한거미8
고귀한거미822.11.12

4살 아기 부정교합 교정 해야하나요?

4살 아이 키우고 있는데요.

부정교합이 좀 있는데 시간 지나면 자리 잡아갈까요?

아니면 계속그대로이면 교정은 언제부터 해야할까요?

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    질문만으로는 조언을 드리기 어렵습니다

    치과에 직접 아이와 방문하셔서

    치과의사 선생님이 아이의 상태를 보고 판단하는 것이 더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    치과에 방문하셔서 정확한 진단을 받아보시는 것이

    더 정확할 것 같습니다

    치과선생님과 상담해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부정교합이 심하면 큰 병원으로 가셔야 합니다..

    부정교합이 심하면 프랑켈을 하는데, 하루에 20시간 이상은 끼고 있어야 하니, 아이가 참을성 있는 연령에 하는 게 나을 것입니다.

    자세한 안내는 아하 치과 게시판에 글을 남기면 답을 주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 부정교합은 아이가 커가면서 조금씩 자리를 잡아가고는 합니다.

    교정은 대부분 위턱 가운데 앞니가 구강 내에 출현하기 시작하는 만 6세 경부터 교정치료가 가능합니다. 아이의 치아검진시에 치과에서 아마 권유를 해줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 질문은 치과의사선생님과 상의해보시는 것이

    가장 좋으며 4살이라면 부정교합 치료는 다소 어려운 점은

    기억하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 현재의 상황에 대해서 의사와 상담해보는것이 가장 좋습니다

    성인이보기에 이상하게 느껴질수있으나

    아이의 신체적 성장과정에서 나타날수있는 자연스러운 현상일수도 있으니 자세한부분은 상담을 받으면서 해결해주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    어린이 치아교정 시기는 앞니와 큰 어금니가 맹출하는 7-8세 경부터 검진을 시작하는 것이 좋습니다. 일반적으로 교정치료는 10-14세 정도에 일반적으로 시작을 하게됩니다. 하지만 부정교합의 상태에 따라 좀 더 이른 시기에 치료를 시작한다면 보다 편하고 좋은 결과를 얻을 수 있습니다.