약 복용약·영양제
힘찬대벌래243
힘찬대벌래24322.03.12

코로나로 인해 복용 받은 약 빈속에 먹어도 괜찮은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

코로나로 인해 복용 받은 약 빈속에 먹어도 괜찮은가요?

약의 종류는 써스펜8시간이알서••, 우리들아세틸시스테••, 넥스틸정, 코대원정, 휴텍스에이에이피정 입니다.

빈 속에 먹어도 괜찮은 약들인가요?

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    써스펜8시간이알서방정, 우리들아세틸시스테인, 넥스틸정, 코대원정, 휴텍스에이에이피정 을 처방받으셨군요.

    아세트아미노펜 계열 두가지 약이 포함되어 있습니다.

    식사 후에 드시는 것이 좋지만, 빈속에 한 두번 먹는 것은 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받은 약들은 보통 위장장애가 나타나지 않습니다. 만약 드셨는데 안좋으면 식후바로 드시면 됩니다. 써스펜8시간이알서방정과 휴텍스에이에이피정은 같은 성분의 약이므로 같이드시지 않아도됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    써스펜8시간이알서••, 우리들아세틸시스테••, 넥스틸정, 코대원정, 휴텍스에이에이피정 문의주신약들의 경우 위장이 약한 분의 경우에는 다소 위장에 부담을 줄 수 있기에 가능하면 식후복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    써스펜 8시간이알정서방정과 휴텍스 에이에이피정을 같이 처방 받으셨나요?

    1정 / 1정인가요? acetaminophen 동일 성분으로 1일 최대 4000mg가 넘지 않게 복용하셔야 합니다.

    또한, 약들은 공복에 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약의 경우 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다. 공복에 드시는 경우 속쓰림 발생할 수 있습니다.

    2. 식사 하기가 어려운 경우라면 두유와 같은 간편식이라도 드시고 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    현재 드시는 약들은 빈속에 드셔도 됩니다. 약효에는 그다지 영향은 없으나 빈속에 드시면 속쓰림 등의 증상이 나타날 수 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약들은 빈 속에 드실 경우에 위장 장애 등이 발생할 수 있습니다. 따라서 해당 약들은 음식을 섭취하고 드시는 것을 권장드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    써스펜8시간이알서••과 휴텍스에이에이피정은 같은 아세트아미노펜 성분이라 중복 투여하지 마시고요

    위장장애 올 수 있으니 식후 드세요.

    ----------------------------------------------------------

    효능

    [허가사항변경(통일조정) 의약품정책과-1060, 2014.02.07]

    1. 주효능·효과
    감기로 인한 발열 및 동통(통증), 두통, 신경통, 근육통, 월경통, 염좌통(삔 통증)
    2. 다음 질환에도 사용할 수 있다.
    치통, 관절통, 류마티양 동통(통증)

    용법

    성인
    : 아세트아미노펜으로서 1회 0.31.0g 1일 34회 경구투여한다.
    1일 최고 4g까지 투여할 수 있다.
    연령, 질환, 증상에 따라 적절히 증감한다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    말씀하신 처방약의 경우에는 공복에 복용하는 경우 사람에 따라 위장장애를 나타낼 수 있습니다. 되도록이면 식후 복용하시는 것이 복약순응도가 더 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해당 약들은 위장장애가 크게 없는 약들이므로 빈속에 드셔도 상관은 없습니다만, 드셔보시고 울렁거림, 속쓰림, 구역감 등의 증상이 나타나면 식후 즉시 복용하시길 바랍니다.