양육·훈육육아
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.11.29

궁금한점이 있어 질문드립니다.

안녕하세요

11개월 아기엄마입니다.

아기가 요즘 목욕한다고 옷을 벗기면 양손으로 배를 귀엽게 두드리는데요! 몸을 탐색하는 시기라서 그런가요????

궁금해서 질문드립니당

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자신의 신체를 탐색하는 것 또한 맞고 친근한

    부모에게 하는 애정표현으로 생각하시는 것 또한 맞습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이는 자신의 신체 감각을 탐색하면서 신체를 가지고 놀이를 합니다.

    지금 배를 두드리는 것은 하나의 놀이입니다. 그렇기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같네요,.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    몸을탐색하기위해서그럴수도있습니다만

    11개월이면탐색의 의미보다는 놀이나재미를찾아서할수있겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    별의미없는행동입니다

    그냥두드리는것일수있으며

    아이의행동이모두다의미있는것은아닙니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    양손으로 배를 두드리는 것은 배에서 나는 소리가 신기해서 그런 행동을 반복적으로 하는 것이랍니다

    작은 북 등 장난감 악기를 준비하는 것도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자신의 신체를 두드리고 하면서

    재미도 느끼고 흥미도 있고 그런 것이고 자연스러운 발달 과정이에요

    잘 자라고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 자신의 몸을 두드리면서

    신체를 탐색하고 이에 따른 호기심으로

    그러는 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로, 이 시기에는 자신의 신체에 관심이 많아서, 몸에서 소리가 나거나, 또는 움직임에 많은

    호기심이 생겨서 탐색을 하는 시기랍니다