역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.12

과거 서양 사람들이 결투를 한 이유가 무엇인가요?

과거 서양에서는 결투라고 합법적으로(?) 총과 칼을 가지고 상대방과 겨루는 풍습이 있었잖아요.

그런 목숨까지 걸고 결투를 한 이유나 목적이 무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    일반적으로 결투는 자신의 명예를 걸고 자신의 결백함 혹은 잘못이 없음을 입증하기위한 것이였습니다

    혹은 자신의 상급자의 명예를 대신해 싸우거나요

    그 당시에 기사도정신이란것은 명예가 가장 중요했기 때문이지요!

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    서양 사람들은 자신의 명예를 목숨 걸고 지켜낼 의지가 있는 것으로 생각합니다.

    재판대신 결투로 진실을 가렸습니다.