뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.28

냉장고 구매시, 렌탈vs구입 어떤 선택을 해야 할까요?

요즘 전자제품이 렌탈이 많이 나왔더라고요.

냉장고가 10년이 넘고 냉기가 돌지 않아서 교체하려고 합니다.

주변에서는 렌탈로 하라고 하고 저는 아예 구입을 하고 싶습니다.

렌탈로 60개월 납부하는 건데 계산해보니 비쌉니다.

제 상황에 맞추어서 하면 되는데, 여러분들의 생각은 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    냉장고를 렌탈하는 것과 구매하는 것에는 각각 장단점이 있기 때문에 상황에 맞게 선택하시는 것이 좋습니다. 렌탈의 장점은 초기 비용이 들지 않고, A/S가 보장된다는 것이고 렌탈 기간이 끝나면 새로운 냉장고로 교체할 수 있습니다. 하지만 렌탈료는 구매 비용보다 비싸고, 렌탈 기간 동안 냉장고를 소유하지 못한다는 단점이 있습니다.

    구매의 장점은 렌탈료보다 저렴하고, 냉장고를 소유할 수 있다는 것입니다. 또한, 렌탈 기간에 제한이 없기 때문에 냉장고를 오래 사용할 수 있습니다. 하지만 초기 비용이 많이 들고, 보증기간 이후에는 A/S가 보장되지 않는다는 단점이 있습니다.

    개인적으로는 오래 쓰고, 자주 고장날 일이 없을 것 같아 구매를 선택할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    가족이 많이 있을경우에는 구입하시는것이 좋으며 혼자 있는 1인가구의 경우 렌탈하는 것이 더 효율적이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.냉장고는 무조건 사야죠... 렌탈비용이 나중되면 구입비용보다 많이 들어갑니다..