자동차생활
대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.09.08

전기차와 하이브리드 차량의 경우 현재 세금 혜택 및 친환경차 혜택이 같나요?

안녕하세요, 하이브리드 및 전기차 구매에 대해 고려 중입니다. 친환경차의 경우 각종 혜택들이 있다고 들었는데 전기차와 하이브리드 차량의 경우 현재 세금 혜택 및 친환경차 혜택이 같나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    전기차는 국고보조금 + 지자체 보조금이 있는데,

    차량에 따라 보조금 차이가 있고, 지자체 마다 금액 차이가 있는데,

    차종, 지역에 따른 보조금은

    무공해차 통합 누리집 홈페이지에서 확인 가능합니다.

    참고하세요~