참신한바다매151
참신한바다매15123.04.15

프로야구선수들의 글러브,배트등 개인물품은?

요즘 한참 프로야구 시즌인데 프로야구선수들의 개인 글러브,배트등은 어떻게 구입하는지요 구단에서 지급하나요 아니면 개개인이 구입해야 하는지요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 야구선수 개개인의 신체조건이 다르기 때문에 각자가 알아서 개인적으로 구입하고 맞추어서 사용한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    프로야구 선수 대부분은 개인 맞춤으로 글러브나 배트를 주문제작 합니다. 특히 배트는 개인별로 10그람 단위까지 맞추어 달라는 주문을 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    프로야구 선수들은 선수 개개인이 원하는 브랜드로 지원을 받는지는 모르겠으나 구단에서 글러브나 야구 배트는 지원을 해준다고 들었습니다.