굳센때까치29
굳센때까치2923.07.12

야구선수들의 글러브나 배트는 개인 장비인가요? 그럼 유니폼 역시 개인이 준비하는 것일까요?

야구선수들의 글러브나 배트는 개인 장비인가요? 그럼 유니폼이나 운동화 역시 개인이 준비하는 것일까요? 어디까지가 개인이 준비해야하는 장비 품목인 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    유니폼은 구단에서 지급합니다

    유니폼은 통일되야하고 다르게 입고는 경기에 나설 수 없습니다

    그 밖의 용품은 일부구단에서 어느정도 지원하기도 한다고 하는데

    거의 다 개인 용품을 사용합니다

    자신에게 맞는것을 자신이 구비해서 사용합니다

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 유니폼은 구단에서 주는거고 글러브나 배트 야구화 같은 장비 같은건 개인이 구매합니다 그렇다보니 연봉이 꽤 높아도 장비값이..

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    네, 개인 장비입니다. 유니폼은 구단에서 제공합니다. 선수들은 자신의 취향에 따라 글러브와 배트를 선택할 수 있으며, 구단에서 제공하는 유니폼을 착용합니다.