검붉은오랑우탄108
검붉은오랑우탄10823.02.01

아침에 운동 저녁에 운동 뭐가 좋을까요

최근에 헬스장을 등록했습니다

오전에 여유가 있구요

오후에는 퇴근하고 밥먹으면 저녁 9시정도 됩니다

밥을 먹고 운동을 해야하구요

어떤게 더 좋을까요

  • 개인적으로 아침 운동을 추천드립니다.

    오전에 여유 있게 운동하시는 것이 저녁에 피곤한 상태로 운동하시는 것보다 마음이 편하시지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈라마카크94입니다.

    아침운동이 더 좋은거 같아요 개인적으론! 밥 안 먹고 개인 공복 유산소 하면 살도 더 잘 빠지는거 같아요 그래도 저녁에도 하는것도 괜찮은거 같아요

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 밥을 먹고 운동을 해야 한다면 바로 뛰는 것은 위가 많이 흔들려서 부담스러울 수 있습니다. 가만히 몸을 고정한 상태에서 하는 상체 운동을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 형법은다뤘어요입니다.

    오전에 런닝 종류 유산소 운동을 하시고 오후에 근력운동하는게 좋지 않을까요?

    오후9시 이후에 런닝을 하면 밤에 잠이 안오더라구요