냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.09.15

운동할때 아침이 좋나요 저녁이 좋나요?

다이어트 한다고 운동을 시작하려는데 헬스장에서

하는 운동 아침에 하는것이 좋나요? 저녁에 하는것이

좋나요? 아침이 좀 더 꾸준하게 할수 있을듯한데..

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    본인이 꾸준히 할 수 있는 시간대가 중요합니다.

    아침형 인간이시고 아침 운동이 일상생활 혹은 업무에 지장이 없다면 아침운동을 반대라면 저녁운동을 추천드립니다.

  • 아침 운동과 저녁 운동 중에는 본인이 꾸준히 오랫동안 할 수 있는 시간대를 정하는 것이 너무 중요한 것 같아요.

    다이어트에는 아침이든 저녁이든 꾸준히 일단 하는게 중요하고 운동과 식단을 정말 꾸준하게 병행했을 때

    몸의 변화가 보였던 것 같아요. 아침 운동을 더 꾸준하게 하실 수 있다면 아침 운동 너무 좋은 것 같아요!

    하지만 아침 운동 후 너무 피로하거나 일상에 지장이 생긴다면 저녁 운동으로 해보시는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동은 아침저녁을 떠나서 본인 시간에 따라 꾸준히 하는게 더 중요합니다~~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    아침 저녁 운동은 본인 생활 리듬에 맞쳐서 운동하시는걸 추천드립니다.

    생활리듬이 깨지지 않는 범위에서 즐겁게 꾸준히 하셔야 운동효과가 배가 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아침에 공복상태일때가 다이어트하기에는 더 효과적이라고 알려져 있습니다. 일반적으로 아침일째가 가장 운동을 하기에 적합합니다

  • 안녕하세요. 비범한텐렉101입니다.

    운동할때시간은보통오전이좋더라구요

    아마오후시간보다공기가좀더신선하다는느낌때문이아닐까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    운동자체는 아침이나 저녁이나 차이는 없을듯 한데 대기질은 저녁이 더 좋다고 합니다. 아침에 기온이낮아 공기중 미세먼지가 지표면으로 내려와 아침공기가 더 오염가능성이 많다고 하네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 꾸준히 할수 있는 아침이 좋을거 같네요 각성효과도 아침이 낫구요.건강한 운동되세요