세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.29

해외로 출국하기 전에는 뭘 준비해야 하나요?

안녕하세요

이번에 회사에서 해외 출장을 가라고 하는데 이제껏 한번도 나가본 적이 없습니다.

해외출국전에는 무엇을 준비하면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진바다사자230입니다.

    제가 경험상 해외 출장 준비 사항 작성해 봅니다.

    1. 출장 국가의 기본 정보 확인

    - 치안 상태, 전원, 기온, 비자 필요 여부, 화폐 등 확인

    - 비상약

    2. 숙박 예약

    - 저 같은 경우는 booking.com에서 "무료 취소 가능" 조건으로 예약함.

    3. 환전

    - 사이버 환전으로 미리 신청하시고, 출국일에 인천공항에서 찾으시면 됨.

    그리고, 아래 출처의 내용도 한번 확인해 보십시오.

    출처 : https://www.gwanak.go.kr/site/enews/news/news_view.do?mvid=1018&aid=7619

    일단, 이렇게 알려드립니다. 감사합니다.