전기·전자학문
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.04

빛의속도로 가는 비행체를 만들수 있나요?

인간이 훗날 과학의 발전으로 빛의속도로 가는 비행기나 전투기 우주선 등을 만들수있을낀요? 만들더라도 인간이 그안에 탑승할수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    쉽지않겠지만 언젠가는 모두 실현 가능한 기술들일것이라고 생각합니다

    빛의속도도 낼수 있는데 인간이 탑승못할이유도 없을거라생각합니다

  • 빛의 속도로 가는 비행체는 거의 불가능합니다.

    질량이 있는 물체가 빛의 속도로 움직이기에는 너무나도 많은 에너지가 필요하기 때문입니다.