기타 육아상담육아
배고픈기러기190
배고픈기러기19023.07.20

아기 이유식은언제부터먹는게 좋을까요?

아기 이유식은언제부터먹는게 좋을까요? 현재5개월째입니다. 언제가가장 좋은시작이라고할수있을까요? 분유는 언제까지먹이나요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    분유는 대략적으로 4개월 이후 모유의 경우 6개월 이후로 해주시면 좋을수있습니다

    분유는 12개월 이후로 점진적으로 줄이면서 끊어주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 이유식은 쌀미음으로

    생후 6개월 부터 시작하는 경우가

    많으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이유식은 생후 5~6개월부터 시작합니다.

    지금부터 시작하셔도 되며 분유는 돌까지

    먹이시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    모유, 분유 이외의 반고형음식인 이유식을 통상 생후 6개월전후로 시작한다는점을 미루어보면 영양과잉을 우려해서라도 12~15개월정도가 지나 조금씩 분유끊기를 시도해 보시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    분유를 먹는 아이들은 보통 4~6개월 즈음 시작하시면 됩니다.

    분유의 경우 최대 36개월까지 주식에서 간식의 형태로 바꾸어 급여가능합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기들의 이유식을 시작할 수 있는 시기는 보통

    일반적으로 아기의 체중이 출생 직후의 체중보다 두 배 이상

    일반적으로 생후 4개월째 약 6kg이상은 되어야 이유식을 시작할 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이유식은 생후 6개월 정도부터 시작하시면 됩니다.

    분유는 36개월까지는 먹여도 되지만, 주식이 아니라 보충식이 되어야 합니다.

    아이가 음식으로 충분한 영양을 섭취하게 되면 12개월 이후부터는 차츰 줄여 나가야 합니다.