신랄한닭12
신랄한닭1219.11.24

디지털자산 보관방식에 따라 해킹은 어떻게 이루어 지는지 궁금합니다?

제가 가진 암호화폐 나 많은 사람들이 보유한 디지털자산을 월렛(지갑 ) 혹은 usb ,거래소 등 에 보관되어지고 있습니다....보안프로그램등 해킹안당하려고 하는데 어떻게 해킹이 이루어져서 빼가는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요 해킹에 대해서 부쩍 걱정이 많아지는 요즘입니다. 저역시 투자를 계속 해오면서 터득한 노하우로 몇가지 실전 해킹 대비책을 알려드리도록 하겠습니다.

    기술적인 내용이나 원칙적인 내용은 아니구요 실제 하시면 좋을 부분입니다. 분명히 아셔야 될게 우선 개인이 당하는 암호화폐 탈취는 기술적인 해킹이 아니라 사기가 대부분입니다. 그리고 보통은 거래소를 사용하다가 거래소에 여러가지 이유로 탈취당하는 경우인데 기본적으로 메이저 거래소를 사용하는것으로써 어느정도 방지가 가능한 부분이지요 다음으로 가장 많이 당하는 해킹방법이 개인지갑의 프라이빗키등을 스미싱,피싱,보이스-피싱 등등으로 당하는방식인데요 최대한 지갑을 여러개 사용하시면서 암호화폐를 분산보관하시거나 콜드월렛과 핫월렛을 병행해 쓰시면서 핫월렛에는 최대한 당장에 사용할 만큼의 암호화폐만을 유통하시는걸 권해드립니다.

    이 두가지만 잘 지키셔도 최대한 암호화폐를 많이 해킹과 사기로부터 많이 지키실 수 있으실겁니다.