기타 고민상담고민상담
대범한물개217
대범한물개21723.08.22

주민등록증 만드는 거 얼마나 걸리나요?

현재 고3이고 주민등록증을 생일 전까지 발급 받지 않으면 벌금을 내는 걸로 아는데 아직 증명 사진을 못 찍어서 이번주 주말에 갈 생각인데 10월 1일 전까지 발급 받을 수 있을까요? 벌금을 낸다면 얼마인가여ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    방문 수령하는걸 기준으로 신규 발급이든, 분실에 의한 재발급이든 신청후 2주일 정도면 수령할 수 있습니다.

    주민센터에 가셔서 신청하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    지자체마다 조금씩 차이는있는듯한데 저는 재발급 받았는데 2주정도 걸린듯합니다 그정도면 발급이 될거에요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    보통2주 정도 걸립니다! 혹여 급하시다면 동사무소에 자세하게 문의를 해보시는게 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 넉넉잡아 1달정도는 걸리신다고 보셔야합니다

    지금 증명사진찍고 바로 발급신청하시면 10월전에는 주민등록증이 발급될거같네요

  • 안녕하세요. 신랄한개252입니다.

    일반적 재발급 기간은 업무일로 20일이 소요됩니다

    토,일, 공휴일 제외하구요

    재발급 신청에는 오천원의 비용이 들어갑니다

  • 안녕하세요. 활달한슴새95입니다.

    동네 주민센터나 동사무소 본인이 방문하셔서 주민등록증용 사진, 지문인증 하시면 3주내 재발급 또는 신규발급이 가능힙니다!

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    넉넉잡아 2ㅡ3주정도 소요됩니다. 증명사진 찍으시고 행복센터 가셔서 만들어달라고 하시면 됩니다