기타 고민상담고민상담
빈서지맘
빈서지맘23.10.28

주민등록증을 만들려고하는데신청

아드ㄹ이 고3이라서 곧 수능을 보는데 수능볼때 신분증이 필요하다고 하네요 주민등록증을 신청하면 해당기관에서 얼마만에 나오는건가요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    학생증으로 들고 가면 됬었는데 요즘은 신분증으로 주민등록증이 필요하다던가요??

    보통 2-3주 걸립니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    주민등록증 발급은 2주정도 소요가되는데 만약 그 기간안에 나오지않으면 임시신분증도 있으니 시험치는데는 문제는 없을겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고3이면 학생증으로 신원증명을 할수 있어요. 고3이면 공부해야 할 시간이 얼마남지 않았는데 끝나고 신청하세요. 대략적으로 20 일은 걸려요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    신분증은 주민센터나 온라인에서 신청하시면 됩니다.

    발급까지 2주정도 소요되는데

    임시신분증은 즉시 나옵니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.반갑습니다.

    주민등록증은 주소지 주민센터에서 만들수 있고요.신청후 2주전후의 시간이 걸려요.여권용사진을 가져가야 해요.