기타 고민상담고민상담
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오24.02.07

두사람을 사랑하는게 가능할까요?

영화를 보면 이 사람도 사랑하는데 동시에 저 사람도 사랑을 해요. 그런데 그게 육체적으로 가 아니라 정신적으로 두 사람을 다 사랑을 하더라고요. 진심으로 행복을 느끼면서 두사람을 다 사랑하는게 현실적으로 가능한 일일까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    가능은 하지만 사회에서 바라보는 관점으로는 곱지않은 시선을 받을 가능성이 아주 큽니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 두사람을 한사람이 동시에 사랑을 한다면 이성간 사랑이 아니겠죠~사랑도 여러 종류 사랑이 있잖아요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    혼자서 정신적으로는 두 사람을 사랑할수도 있다고는 생각하지만 현실적으로는 거의 불가능하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    금방 눈치채고 서로에게 상처를 주고

    살아가게 됩니다

    고통을 주고 받는 느낌이랄까

    서로 서로에게 도리가 아닙니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    두사람을 동시에 사랑하는 건

    저로써는 좀 안될 거 같긴 해요.

    한사람을 사랑하다가 시간이 지나 익숙해지거나 사이 안좋으면

    잠시 다른사람을 마음에 품을 수는 있겠지만

    그건 잠시 그럴뿐 더구나 결혼한 사이라면

    사는게 바빠 그럴 마음의 여유 는 더더욱 없을 것 같아요.