탈퇴한 사용자

반지는 어떻게 해서 탄생을 하게 되었는지 단지 역사가 궁금합니다

우리는 서로 사랑하는 사람이 생기거나 우정을 새기기 위해 손가락에 반지를 끼우는데 이런 반지는 언제 어떤 이유로 누가 만들었는지 반지 역사가 궁금하네요.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.08.13

    안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    반지를 주고받는 역사는 4800년을 거슬러 올라가는데 네 번째 손가락에 결혼반지를 끼는 것은 대다수 국가의 관습으로 이루어지고 있습니다

    16세기에 튜더왕조가 왼손의 약지가 심장으로의 혈관과 연결되어 있다고 믿은데서 유래된것이 반지라고 합니다