헨젤과그랫데
헨젤과그랫데23.06.06

부산 주요 해수욕장의 특징은?

이번 여름에 부산에 휴가로 방문 예정인대

부산 해수욕장이 해운대 광안리 송정 이렇게

3곳이 유명하다고 해요

이 해수욕장의 특징은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 색다른기린143입니다.

    부산의 대표 해수욕장인 해운대해수욕장. 백사장의 길이 1.5km, 너비 30~50m, 평균수심 1m, 면적 58,400㎥의 규모로 넓은 백사장과 아름다운 해안선을 자랑하고 있으며 얕은 수심과 잔잔한 물결로 해수욕장의 최적 조건을 갖추고 있죠

    또 광안리 해수욕장은 금련산에서 내린 질 좋은 사질에 완만한 반월형으로 휘어진 백사장과 함께 주변의 관광 위락 단지도 발달해 있다. 해수욕장을 따라 조성된 해안 도로가에는 독특한 분위기를 자아내는 레스토랑과 카페, 횟집 등이 길게 늘어서 있습니다

    마지막으로 부산광역시 해운대구 송정동에 있는 해수욕장. 송정 해수욕장은 백사장이 길고 넓으며 수심이 얕고 완만하고 파도도 잔잔하여 아이를 동반한 가족 피서지로 적합합니다!