생물·생명학문
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.05.13

세계에서 가장 긴 동물은 무엇일까요?

안녕하세요. 지구상에 존재하는 동물(미생물다포함) 가장 길이가 긴 생명체는 무엇일까요?

아나콘다로 생각하는데 더 긴 생영체가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이만우 과학전문가입니다.

    우리는 흔히 뱀이나 고래같은 것을 생각하는데...

    세계에서 가장 긴 동물은 웨스트오스트레일리아 주 해안가에서 떨어진 바다 수신 625미터 아래에 서식하는

    무려 120미터의 관해파리라고 합니다.

    참고로..휜수염고래는 암컷이 25미터, 수컷이 24미터라고 하네요.

    도움되셨기를...^^

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    지구상에서 가장 긴 생물은 바다에 서식하는 보스톤 열대어라는 것이 알려져 있습니다. 이 생물의 길이는 최대 55m에 이릅니다. 하지만, 이 생물은 암컷만이 이러한 큰 크기에 도달하며 수컷은 약 10m 정도의 크기로 성장합니다.

    그리고 아나콘다는 땅에서 서식하는 뱀으로, 최대 길이가 약 9m 정도입니다. 따라서, 보스톤 열대어가 지구상에서 가장 긴 생물이며, 아나콘다보다 훨씬 큰 크기를 가지고 있습니다.