생물·생명학문
블루스카이
블루스카이23.01.29

현재 지구에서 가장 오래사는 동물은?

우리가 사는 지구에는 수많는 생명체가 공존하고있는데 그중에서 사람의 수명보다 더 긴 동물들이 있다고 들었습니다 수명이 가장긴 동물의 이름은 무엇인지요 ..얼마나 오래 사는지 궁금해요

  • 현재 세포단위가 아닌 동물 중에서 가장 오래 사는 동물은 대서양의 그린란드 상어 입니다.

    그린란드 상어의 수명은 최소 400년 이상인 것으로 추측되고 있다고 합니다.