유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.06.08

운동 중에 적절한 수분 섭취가 왜 중요한가요? 어떤 종류의 음료가 운동 중에 가장 적합한가요?

운동 중에 적절한 수분 섭취가 왜 중요한가요? 어떤 종류의 음료가 운동 중에 가장 적합한가요? 혼자 운동중인데 어떤게 중요한지 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    운동 중에는 땀을 통해 수분과 전해질이 손실됩니다. 이로 인해 탈수, 근육 경련, 어지러움, 두통, 집중력 저하 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서 운동 중에는 적절한 수분 섭취가 중요합니다.

    운동 중에 마실 수 있는 음료로는 물, 스포츠 음료, 이온 음료 등이 있습니다. 물은 가장 저렴하고 구하기 쉬운 음료로, 운동 중 탈수 예방에 도움이 됩니다. 스포츠 음료는 물에 전해질과 탄수화물을 첨가한 음료로, 운동 중 체내 수분과 전해질을 유지하는 데 도움이 됩니다. 이온 음료는 스포츠 음료와 유사하지만, 전해질 함량이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    근육은 많은 양의 수분을 가지고 있습니다.

    기본적으로 이뤄져야하는 영양섭취와는 별개로 수분섭취가 제대로 이뤄져야 근육의 성장이 이루어집니다.

    또 한 운동 시 많은 양의 땀을 흘리기 때문에 물을 섭취해주지 않으면 탈수증세가 이뤄질 수 있고, 고강도의 운동이나 고중량의 무게로 운동 시 많은 양의 피가 현재 부하가 발생하고 수축이 진행되는 근육으로 이동하기에 적절한 수분섭취가 이뤄지지 않으면 블랙아웃이 발생하는 경우도 있습니다.