약 복용약·영양제
털털한조롱이66
털털한조롱이6624.03.04

렉사프로정10mg 신경성위염.

나이
성별
여성

원래 토하는것에 공포감도 있어요.. 나이도 젊고 위내시경으로도 결과도 원인없는데 왜 아픈지 모르겠다면서 내과 의사선생님께서 렉사프로정을 처방해주셨는데 이 약 복용하신분께 여쭤보니 최소 한달은 먹어야 효과가 나온다던데 저는 위염약이랑 항우울증약 이렇게 일주일치만 받았거든요 그럼 먹는게 나은가요 ? 막 부작용 이런건 없죠 ..? 우울증약을 처음 먹어봐서 지금 상태가 꽤 괜찮으면 먹는게 맞는걸까 싶어서 .. 그리고 오늘은 안먹고 내일은 먹고 이래도 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    렉사프로라는 약은 신경진정효과가 있는 약이라 신경성위염에 쓰면 효과가 좋아요.

    우울증약이라고 생각하지말고 위염약이라고 생각하고 잘 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    렉사프로정 10mg 복용에 관한 질문을 주셨습니다. escitalopram 성분인 렉사프로정을 off label로 사용하신 것으로 보입니다. 처방 받은 기간동안 꾸준히 복용 하시는 것이 좋겠습니다. 우선 약을 복용하시고 개선점이 없다면 그때 다시 병원을 가시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 의사의 판단하에 복용이 필요로 되는 경우 7일간은 쭉 복용을 하길 권장드립니다. 복용시에 증상호전이 없거나 부작용으로 불편감 발생시에는 다시 병원을 방문하여 약물을 변경하여 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신경성위염인 경우 렉사프로정같은 항우울제가 도움이될 수 있습니다.

    매일 같은 시간에 복용하셔야만합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우선 1주일간 복용하시면서 경과를 지켜보려고 하는 것일 수 있습니다.

    부작용이 없고 증상 호전이 보인다면

    더 길게 처방받아 복용하실 수도 있으니

    처방약을 우선 복용해보시길 바랍니다.