탈퇴한 사용자

여권사진은 꼭 귀,눈섭이 꼭 보여야 신청할 수 있나요?

사진에 귀가 잘 안보여서 그러는데요. 눈썹도 양 가쪽으로 많이 빠져서 좀 그려 넣어야 하는지...

지금도 꼭 귀와 눈섭이 잘 나온 사진으로만 여권을 만들수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    여권용사진은 국제민간항공기구(ICAO)에서 정한 "여권사진규정"에 맞추어 찍어야 합니다.

    출입국심사관이 여권 사진의 인물이 맞는지 잘 확인할 수 있어야 하고 얼굴의 일부가 가려지거나 본인인지의심갈정도로 과도하게 수정된 사진은 사용할 수없습니다.

    그래서 대부분 3.5*4.5 사진을 표준 규격으로 하고 최근6개월이내 촬영한 사진이면 됩니다.

    귀가 안 보여도 되므로 있는 그대로 찍으시면 되고 뿔테안경은 눈썹이 가려질수 있으니 지양하여 주시면 됩니다.

  • 활발한말벌142
    활발한말벌14222.12.07

    안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    여권사진은.귀가 나와야 합니다.

    눈썹까지는 모르겠지만 귀는 필히.나와야 됩니다.

    입국 심사때 안경이나 선글라스 벗어서 대조하는거보면 필요한 절차 같습니다.