깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.06

여권 사진 찍을 때 귀가 반드시 보여야 되나요?

안녕하세요. 제가 여권 사진을 찍으려고 하는데 솔직히 제 귀가 조금 작습니다. 그래서 여권은 사진을 찍어도 정면에서 봤을 때는 귀가 잘 안 보이는데 정말 여권사진 찍을 때 귀가 보여야 하나요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    네.귀가 반드시 보여야됩니다.

    해외여행시 유일한 신분증으로 본인인증에 확인을 할 수있는 수단이기 때문에 규정이 까다롭습니다.