기특한원앙130
기특한원앙13021.03.29

주식은 처음인 주린인데 삼성주식 지금 사도 되나요

삼성 주식을 사고 싶은데 지금사도 괜찮을까요?? 아님 조정받고 5정도에 구매하는게 좋을까요 고수님들의 의견 부탁드립니다 주식 초보자라서 더 신중하게 하고 싶어요 아님 조금씩 분할매수 할까요

  • 삼성전자 장기적으로 투자하시길 추천드립니다

    현재 삼성전자는 고점대비 20%(15,000원) 정도 하락되어 있는 상태지만, 미증시 불안에 의한 일시적 효과라고 보는게 좋을 것 같습니다.

    지금 이 시기만 지나면 반도체 대형 호재, 미국 오스틴 공장 설립, 평택 4번째 공장 증설, D램 가격 급등 등 오를수 있는 이유들이 많습니다

    여기에 1년에 4번씩 나오는 배당금에, 향후 5년간 나올 가능성이 높은 특별배당금까지 있습니다

    높은 이율의 적금(3%이상)을 하신다고 생각하고 꾸준히 매수하시면 좋은결과가 있으시라 생각됩니다.

  • 삼성전자가 5만원이 된다면 코스피도 2500대까지 떨어질 수 있겠네요.

    그 정도로 삼성전자가 코스피에서 차지하는 비중이 큽니다.

    현재 82000원선에서 저항선을 구축하여 상승 하락을 반복하고 있는데요.

    저점은 잡혔다고 봅니다. 최근 세계적으로 반도체 물량이 부족하다는 기사가 많이 나고 있는데요.

    삼성전자에게는 당연히 좋은 뉴스입니다. 그렇다고 한번에 가지고 있는 모든 자금을 이용해

    매수하시는 것보다는 30% 씩 천천히 매수하시는 게 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    사람마다 주식을 하는 목적이나 스타일이

    달라서.. 주식 매수 매도의 타이밍은 답이 없습니다..

    목적이 장기적으로 삼성전자 주식을 계속 모아가실거라면..

    분할매수 추천드립니다..

    1000만원 있다면 500만원 정도 구매후

    평단가 보다 떨어지면 추매하거나..

    일주일이나 한달에 100만원씩 적립식 분할매수가

    초보자들이 가장 안전하게 투자할수 있는 방법중

    하나라고 생각듭니다.

    전 달에 50씩 가격 상관없이 사고 있습니다..

    길게 10년 후 생각하면 지금보단 비쌀테니..

    지금 쌀 때 많이 사자!

    이런 생각으로 모아가고 있습니다

  • 개인적인생각으로 말씀드리기에 투자는 본인선택이고 강요는드리지않습니다 삼성전자는 지금껏 우상향 해왔고 지금도 그렇습니다 하지만 삼성전자는 가격이 폭발적으로 급등하거나 급락하지않기때문에 안전한 투자를원하시는분들이 많이찾는종목이죠 거기다 배당금까지 나오기에 장기투자하시는분에게는 딱 맞는종목이라고 생각합니다 장투를보신다면 지금자리에서 분할은 큰의미는없다고 생각하구요 단기적으로 1년2년보신다면 저점은 75000원8만원 이라고 생각이듭니다 하지만 주식은 아무도 모르기때문에 일부매수하시고 분할매수 하시는것을 추천드립니다

  • 삼성전자는 매달 정해진 금액만큼 적립식으로 투자 하시면 좋습니다.

    적립식으로 투자 하시는게 가장 신중하고 위험성이 적은 투자 방법입니다.

    5정도에 구매하신다는게 무슨 뜻인지 잘 모르겠네요.

    혹시 5만원을 얘기 하신거라면 ...... 당분간 그 가격은 안 올거 같은 느낌입니다.

    성공적인 투자 되시길 응원하겠습니다.

  • 투자기간을 얼마나 잡으시는지 모르겠지만, 장기로 보신다면 지금 사셔도 무방할것같습니다.

    개인적으로는 앞으로 삼성전자가 5만원대로 내려올 확률은 아주 적으며, 실적으로보나 차트로보나 앞으로 올라갈 확률이 더 높은 주식이라 봅니다.

    한번에 사지 마시고 분할매수로 접근하셔서 장기로 가져가시기 바랍니다.