활달한호박벌93
활달한호박벌9320.06.21

삼성주식 지금 사도 될까요??

단기적으로 투자하고 싶은데.. 지금 가격 어때요?

기존에는 47000원까지 내려갔던데요... 더 떨어질지.

감이 안오네요... 고수님들 조언 부탁드려요...매수해도 될지 궁금합니다

  • 삼성주식을 장기적으로 투자하기엔 좋은 선택입니다. 하지만 단기적은 알 수 없습니다. 단기적으로 투자를 하신다면 변동성이 큰 주식을 고르는데 리스크가 크지만 수익률도 높다고 말할 수 있습니다. 더군다나 삼성주식의 같은 경우는 시총도 매우 높아 변동성이 크지 않습니다. 따라서 투자하기에 앞서서 투자 금액 및 본인의 투자 성향을 먼저 파악하시길 권해드립니다.

  • 일단은 두가지입니다.

    높은 연봉을 받던가 아니면 벌어놓은 돈을 잘 굴려서 부자가 되어가는것입니다.

    높은연봉은 자기에게 맞는 직업 잘 찾아서 도전해야겠구요.

    그렇지 않는한 일단 자본금으로 돈을 일해서 몇천 정도는 모으시고 난뒤에 비상 생활비로 쓸 2~3달치 돈도 빼놓으시구요. 나머지 몇천으로 자기의 투자성향에 따라 고위험 고수익, 중위험 중수익, 저위험 저수익 투자방법으로 투자해나가야 합니다.

    고위험 고수익은 자기 사업하기, 코인, 주식 , 펀드 , 외환, 파생상품등

    중위험 중수익은 펀드 ,부동산 등

    저위험 저수익은.. 은행예금 적금등입니다.

    돈많이 벌려면 저위험 저수익으로는 절대 못합니다.

    그리고 부동산도 잘못 하면은 망하고요. 자기가 아는만큼 서실 위험도 줄여나가는거지 중위험이라고 고위험보다 항상 덜 위험한게 아니죠.

    일단은 열심히 공부하거나 기술배우거나 일해서

    자본금 부터 모아놓아야 굴릴수 있는돈이 큽니다.

    지금 몇백 갖구 투자한다고 1년내내 하는것보다

    1년 동안 저금해서 천만원 만들고 굴리는게 더 나은거죠.

  • 주식 투자에는 2가지를 선택하셔야 합니다.

    장기적 투자의 관점과 단기적 투자의 관점이 있습니다.

    장기적으로 볼 때 삼성전자 같은 경우는 좋은 투자 대상이라고 볼 수 있습니다. 만, 단기적 관점에서 볼 때 그다지 좋은 투자 대상은 아니라고 보시면 될 것 같습니다.

    주식은 항상 이야기가 되는 것이

    1. 대장주 ; 전자전기 업종에서는 삼성전자 같은 것이 대장주겠지요?

    2.분산투자 ; 삼성전자에만 비싼 가격에 투자를 해 놓으면 이것이 떨어지면 불안해서 견딜 수 있을까요?

    그래서 port polio를 구성한다고 하지요.

    3.적립식 ; 기회는 또 옵니다. 한번에 몰빵한다고 하지요? 이것은 아주 위험합니다.

    일정 기간에 일정 분량만큼을 꾸준하게 사서 모으는 것이 중요합니다.

    4. 여유자금으로 할 것 ; 빚내서 하면 이미 주식시장에서는 지고 들어가는 겁니다.

    이 정도는 기본의 기본입니다. 이것을 지키시고, 그리고 챠트를 읽으실 수 있는 눈을 가지시고 훈련을 하셔야 합니다.

    시장 동향이라든가 특히 우리나라같은 경우는 시장 규모에 비해서 유동성이나 변동성이 워낙 큰 시장이 되니

    이런 부분을 관심을 가지고 잘 판단하실 수 있는 눈을 가져야만 합니다.

  • 기존 평단 4.8 정도에서 5.2정도에 매도했었는데

    5만원오면 10분할로 다시 재매수 하려고 기다리는 중입니다.

    (5만원 부터 하방으로 물타면서 매수)

    현재 개인들이 지속 매수해서 하락을 막고있는데

    북한이 미사일 한방정도 쏠꺼같고 미국 중국들도 코로나 못잡고 있는거 보면 5만원대도 한번 깨질꺼 같습니다.

  • 삼성전자의 주가가 오르느냐, 내리느냐에 대한 문제는 솔직히 말해서 쉽지 않은 문제입니다.

    이 종목에 대해서 굉장히 많은 개미 투자자들의 관심과 언급이 나오고 있습니다.

    저는 그러한 일반인들의 관심 자체가 투자에 있어서는 굉장히 적신호라고 생각합니다.

    제 개인적인 말씀을 드리자면, 저는 절대로 삼성전자에는 투자하지 않습니다.

    이유는 이미 너무 알려진 종목이며, 외국인을 포함하여 너무 많은 사람이 이 주식의 투자에 개입하고 있습니다.

    기본적으로 제가 생각하는 가장 고수익을 누리는 투자라 함은,

    현재 세상 사람들은 그 가치를 제대로 인정하거나 알지 못하지만,

    본인이 판단하기에 현재 이 회사의 저평가되어 있으나, 미래에 전도유망하한 경우에만 가능했습니다.

    삼성 전자의 경우 현재도 충분히 자기 가치에 적절한 평가(가격)를 받고 있다고 생각하며,

    앞으로 대규모 R&D 투자를 통해 반도체 산업의 1등 독점 기업이 될 가능성이 존재함을 부인할 수는 없으나,

    이미 311조의 시가 총액을 보유한 회사가 과연 여기서 몇 배 이상의 성장이 가능할지는 대단히 의문입니다.

    구글이나 MS와 같은 독점적인 플랫폼, 글로벌 대표 기업과는

    근본적으로 제조업 기반의 삼성과 다소간의 차이점이 존재한다고 생각됩니다.

    회사의 안정성과 배당 수익을 노리고서 하는 투자라면 가능한 투자이지만,

    높은 수익을 기대하며 미래 성장 잠재력을 보기에는 부적절하지 않은가라는 개인적인 생각입니다.

    물론, 투자의 미래는 누구도 100% 호언장담할 수 없기 때문에 이 또한 본인의 주관적인 의견일 뿐이며,

    여기서 최종적으로는 본인이 투자에 대한 많은 공부와 결정을 하시어 어느쪽이든 후회 없는 선택을 하시길 바라겠습니다.