푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.12

스마트폰이 갑자기 느려지고 동작이 멈추는 현상이 생기네요.

앱대기 확인 메세지도 뜨고 스마트폰 오류인가요??

오래된 기종이긴 한데 바꿔야하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오래된 기종에서 그런 현상이 발생한다면 단말기 교체하는게 속시원하긴 합니다.

    공장초기화를 하는 방법도 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우선 오래된 기종이시라면 스마트폰 수명이 다한것도 염두는 해두어야 하고 그보다 먼저 폰을 껐다가 다시 켜보세요.

    스마트폰도 전자기기라서 한번씩 재부팅을 해주어야 제 능력을 발휘할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    오래된 기종 쓰셨으면 교체하시는게 좋죠.

    최신폰들이 성능이 아무래도 좋고, 각종 앱들도 그런 성능에 맞춰 개발되니까요