의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비 인상은 모든 사람이 동일하게 인상이 되나요?

처음 가입했을때보다 실비에 대한 보험료가 인상이 되어 지금은 상당히 많이 내는거 같아요.

누구나 동일하게 같은 조건으로 인상이 되는건가요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.03.31

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사람은 다 제각기이니 할증률 또한 다 제각기 입니다.

    같은 나이, 같은 직업, 같은 성별, 같은 가입시기, 같은 보험사면

    동일 할수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비의 인상률은 보험사, 나이대, 보험상품에 따라서 달라질 수 있고 해당하는 내용이 동일할 경우에는 같은 조건으로 갱신보험료가 인상 및 인하가 될 수 있습니다.

    실비와 같은 갱신형의 상품은 연령이 증가함에 따라서 지속 인상이 될 가능성이 높은 상품으로 만약 현재 내고 계시는 실비보험료만 따져보셨을 때 유지력이 어렵다 하시면 4세대 실비 전환도 고려해보심이 좋을 듯합니다.

    보장은 기존실비에 비해 내려가지만 보험은 보험료=보장이 명확한 금융상품이라 어쩔 수 없지만 유지를 하는 것도 중요한 것이 보험이기 때문에 유지력도 중요한 요소입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손보험의 경우 연령이 증가, 갱신하는 경우 보험료가 인상됩니다.

    2. 동일한 조건에서 동일 연령기준으로 보험료가 인상되나, 가입하신 특약이 사람마다 달라서 보험료 인상폭은 달라질 수 있습니다. 나중에 보험료 인상이 심하여 유지하기 힘드시면 4세대 실손보험으로 갈아타시는것도 좋은 방법입니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    최초로 초고령 사회가 되었다고 합니다

    우리 아버지들의 아버지들 세대에는 없는 단어죠

    내는 사람이 있고 받는 사람이 있는데

    보통 젊은 사람이 보험료를 내고 노인이 보험금을 받습니다

    저출산으로 경제인구는 떨어지죠 더 악화될거로 보입니다

    동일하게 보험나이에 따라 인상됩니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실비의 경우 대수의 법칙과 연령별 질병 발생률을 통계로 특전 나이에 오르는 내용이라 개인적으로 오르는 내용은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험 인상의 경우 성별, 연령별 인상율이 다릅니다.

    또한 4세대 실비 보험의 경우 보험금 청구에 따른 개인 할증이 존재하기 때문에 이 부분도 중요한 요소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존의 실비는 갱신시점에 가입자들 지급율 손해율등을 따져서 다같이 인상이 됩니다.

    그래서 내가 병원을 가든 안가든 보험료는 오르는 것입니다. 그래서 갱신때 폭탄이 될 수도

    있다고 이야기를 하는 것이죠.

    지금 판매되는 4세대 실비는 보험료 인상 부분이 개인적으로 바뀌었습니다.

    보험료 청구가 없다면 할인. 100만원 이하는 유지 . 그 이상은 할증 됩니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    예전 실비는 같은 연령에서 보험금을 많이 청구했으면 내가 청구 안했어도 보험료 인상폭이 크게 올랐지만

    지금 4세대 실비에 있어서는 비급여 보험금을 많이 청구한 사람만 인상폭이 크게 바뀌었습니다.