자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.20

윈도우에서 동영상 플레이어 재생관련 질문드립니다.

윈도우 11 사용중인데요.

기본 미디어 플레이어를 사용하고 있는데

동영상을 플레이하면 항상 DVD롬을 공회전을 시킵니다.

안에 아무것도 안들어 있는 공롬인데 왜 DVD롬을 액세스 하려고 하는건지요?

왜 DVD롬을 매번 읽는지

읽지 않고 바로 동영상 파일을 실행하는 방법은 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레퍼럴코드:jeong0761입니다.

    Windows 11의 기본 미디어 플레이어는 DVD-Video 파일을 재생할 수 있습니다. DVD-Video 파일은 DVD에 저장된 파일 형식으로, DVD-Video 플레이어를 사용하여 재생해야 합니다.

    DVD-Video 파일을 재생할 때 Windows 11의 기본 미디어 플레이어는 DVD-Video 파일의 메타데이터를 읽기 위해 DVD 드라이브에 액세스합니다. 메타데이터에는 파일의 제목, 감독, 배우, 장르, 상영 시간 등과 같은 정보가 포함되어 있습니다.

    DVD 드라이브에 아무것도 없는 공롬이라도 DVD-Video 파일을 재생할 수 있기 때문에 Windows 11의 기본 미디어 플레이어는 DVD 드라이브에 액세스해야 합니다.

    DVD 드라이브를 읽지 않고 바로 동영상 파일을 실행하려면 다른 동영상 플레이어를 사용해야 합니다. 다른 동영상 플레이어 중에는 DVD-Video 파일을 재생할 수 있는 플레이어도 있습니다. 이러한 플레이어는 DVD 드라이브에 액세스하지 않고 동영상 파일을 재생할 수 있습니다.

    DVD-Video 파일을 재생할 수 있는 다른 동영상 플레이어로는 다음과 같은 플레이어가 있습니다.

    VLC Media Player

    GOM Player

    KMPlayer

    PotPlayer

    이러한 플레이어를 사용하면 DVD 드라이브를 읽지 않고 바로 동영상 파일을 실행할 수 있습니다.