기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.07.10

골프를 시작했는데 드라이버가 계속 오른쪽으로 갑니다.

드라이버가 계속 슬라이스가 납니다. 어떻게 하면 고칠 수 있을까요? 릴리스가 문제라고 말하는 사람도 있고 채가 늦다고도 하던데 마음같이 잘 안되어서 고민입니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    골프를 시작한지 얼마 안된다면,

    어쩌면 당연한 현상이예요.

    초보때는 슬라이스,

    조금 칠줄 알면 훅으로 고생합니다.

    대부분 초보때는 팔에 힘이 많이 들어가서

    채의 로테이션이 늦어지고, 페이스가 열리곤 해요.

    점차 연습하다보면 좋아져요.

    슬라이스가 나는 이유는 사람마다 다 달라요.

    레슨 프로에게 점검 받아보는것도 추천합니다.

    자신의 문제점은 스스로가 잘 몰라서

    점검 받아볼 필요가 있어요!

    즐거운 운동 되세요~^^

  • 클럽페이스 문제일수도 있습니다.

    클럽 페이스를 스윙 궤도에 직각을 유지하면 볼이 일직선으로 날아가지만 방향은 오른쪽으로 빗나갈 수 있습니다.

    임팩트 때 클럽 페이스가 열려 있으면 볼이 오른쪽으로 날아가다 오른쪽으로 더 휜다는 점을 염두에 두세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    골프는 심리적으로 참 예민한 운동이예요

    그러면서 멘탈도 강해야 하구요

    비기너시라면 슬라이스나는게 당연해요

    연습과 노력을 하시면 그다음엔 또 죽어라 훅이 납니다 이 두가지를 충분히 인지 하셔야 가운데로 치게 되는데 실상 골프는 리스크를 최대한 줄이는 운동이예요

    오비 해저드 벙커 러프 이런곳에 최대한 볼을 보내지 않는것을 연습하신다고 생각하세요

    구질은 연구하면서 연습하시다보면 시간이 지나면 보이기 시작해요

    지금 어떻게 치라고 해서 칠수 있는것도 아니거든요

    티비 골프 티칭프로그램 많이 보시고 가장 쉽고 편한걸 내거로 만드셔야 하세요

    골프는 일이년가지고 쇼부볼수 있는 운동이 아니라 젊은 나이부터 죽어라 해서 4~5년해야 볼좀친다고 할수 있을거예요

    골프는 스스로 연구하면서 하는 연습이 답이랍니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은반달곰256입니다.

    이는 "슬라이스(Slice)"라고 알려진 일반적인 문제입니다. 슬라이스는 공이 비정상적으로 오른쪽으로 휘어지는 현상을 나타냅니다. 이는 공을 일직선으로 타격하는 대신, 클럽 헤드가 공에 왼쪽에서 오른쪽으로 접근할 때 발생하는 스핀에 의해 발생할 수 있습니다.

    개인으로는 고치기 힘들 경우 골프 프로와 함께 직접적인 조언과 개별적인 지도를 받는 것이 가장 효과적입니다.