클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.25

골프 드라이브 칠 때 자꾸만 슬라이스가 나요

골프 입문한지 5개월 정도 되었는데 드라이브 칠 때 자꾸만 슬라이스가 나 스트레스 입니다. 자세를 바꾸고 했는데도 고쳐지지가 않는데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    보통 입문한지 얼마안되면 슬라이스가 많이나긴해요 허리가 돌리는위치 팔 내려오는위치마다 훅이나 슬라이스가 나죠 저는 드라이브칠때 다리를 좀더 벌리고 쳐요 스탠스폭이 좁으면 그럴수도있고 저는 생각하는것보다 더 넓게 잡고치니 잡혔어요