청소생활
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.21

욕실 슬리퍼 물때. 어떻게 청소 하시나요?

항상보면 화장실 슬리퍼에. 물때가 자꾸 생겨 너무 지저분해욧~락스 부어서 놓으면 너무 잘 없어지는데 락스 냄새가 너무 지독해요~욕실 슬리퍼 어떻게 관리하시나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 욕실슬리퍼는 물에 희석한 락스에 담근후 솔질해줍니다.

    그러면 깨끗해지죠.

    그후에는 물이 젖으면 항상 욕실 벽 입구에 물이가 흐르도록 비스듬히세워놓아서 곰팡이를 방지하세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    욕실 실내화의 물때는 과탄산수소를 이용하시면 손쉽게 하실 수 있습니다.

    세숫대아에 물을 받고 과탄산수소를 넣어준 다음 욕실 슬리퍼가 물에 잠기도록 두고 30분정도 기다려 주시면 됩니다.

    대부분의 물때는 담궈둔 동안 자연스럽게 물에 떠오릅니다.

    조금 남아 있는 물때는 솔로 문질러서 마무리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    조금 큰 봉지에 과탄산소다 한스푼 넣고 따뜻한 물을넣어 슬리퍼를 넣고 30분 정도 놔 줍니다.

    시간이 지나면 어느정도 물때가 빠져있는데 남아있는 부분은 칫솔로 문질러주면 됩니다.