화려한미어캣85
화려한미어캣8521.03.13

용적률이 재건축하고 어떤과계가 있나요?

재건축에 관심이 생겨서요

용적률을 많이 얘기하는데 간단하게 설명부탁드려요

용적률이 높다는 표현이 어떤걸 얘기하는지궁금합니다

많은 도움부탁드립니다

재건축에서 성공하고 싶습니다!!

  • 용적률은 대지면적에 대한 연면적의 비율을 말합니다

    용적률 산정은 지하층의 면적, 지상층의 주차용으로 쓰는 면적, 주민공동시설의 면적, 초고층 건축의 피난안전구역의 면적은 제외합니다

    용적률은 부지면적에 대한 건축물 연면적의 비율로서 건폐율과 함께 해당지역의 개발밀도를 가늠하는 척도로 활용합니다

    그림의 예시로 용적률은 150%가 산정되게 됩니다

    국토의 계획 및 이용에 관한 법률 제78조에 따른 용도지역별로 용적률을 제한하고 있습니다

    이 기준에 대하여 용도지역별 한계치 용적률과 가까울수도록 용적률이 높다고 표현하고 있습니다

    도움이 되셨으면 좋겠습니다