청소생활
순박한금조90
순박한금조9024.03.16

화장실 청소 깨끗하게 하는 방법이 궁금해요

화장실에 자꾸 곰팡이와 물 때가 자주 낍니다.

락스로 열심히 청소하는데도 불구하고 너무 자주 생기는 것 같아요.

좀 더 효율적으로 곰팡이와 물 때를 잡는 방법이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    먼저 욕실용 락스로 청소를 깨끗이 한 후

    항상 습기가 잘 마르게 환기잘 시켜주고 말려주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    화장실 바닥과 벽에 락스나 욕실세정제등을 골고루 뿌리고 위에서 부터 바닥으로 솔질 해주시고 물도 위에서 아래로 청소를 하신 다음에 차가운 물을 뿌려 습기가 안차게 하고 물기를 제거해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    화장실 전체에 거품타입 욕실세정제를 뿌려준다음 10분후에 청소솔로 문질러주세요.그런후

    샤워호스로 물 뿌려주면 청소도 되고 냄새도 없어지고 소독도 되서 깨끗해져요.