넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.24

롯데리아는 아주 오랫동안 화제성있는 버거로 마케팅을 하는 이유가 무엇일까요?

다른 햄버거와 프랜차이즈와 달리 롯데리아는 아주 오랫동안 화제성이 있는 버거로 자주 마케팅을 하는것을 볼수 있는데요

그렇다면 왜 이런 마케팅을 오랫동안 하는 이유가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 국내 햄버거 브랜드에 강력한 시그니처 메뉴거 부족해서 화제성있는 버거를 출시하는 마케팅을 하는 것이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대부분 홍보하는 버거가 과거에 팔았던 버거가 많은데, 향수를 자극하여 인기를 끌고자 하는 마케팅의 일환으로 보입니다.