기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.17

4G와 5G는 속도차이가 없는것 같은데 왜 요금은 비싼지 알려주세요 ?

정말 차이를 모르겠어요 여러분은 차이를 느끼시나요

그런데 왜 요금은 비싼건지 이유를 모르겠습니다 그렇다고 5G 다 되는것도 아니고 요금을 줄일수있는 꿀팁 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    4g 5g 그냥 일반적으로 사용을 한다면 차이를.느끼기 힘들죠 대용량 파일을 전송하거나 받을때.많이.느낄수 있는거라

    약정상태가 어떨지 모르겠지만 약정이 끝나고 결합할인같은거 안받으면 그냥 알뜰유심으로 넘어가는게 요금을 제일 많이 줄이실수 있구요 약정이 남아있다면 통신사 고객센터 연결해서 약정 상태랑 요금제 요금할인 사용량을 보시고 4g요금제로 맞는 요금제로 변경하세요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    속도차이 엄청나게 나요 곧있으면 5G로 다교체되면

    그속도를 느낄수 있을거에요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    이론적으로는 4G보다 5G가 많이 빠릅니다.

    하지만 현재 5G구축망이 많이 나아졌다고는 하나 4G에 비해서는 구축망이

    광범위하지 않기 때문에 느리게 느껴지시는 겁니다.

    요금을 낮추고 싶으시다면 5G요금제에서 낮은 요금제를 선택하시거나

    4G용 자급제 폰을 구하셔서 4G용 요금제를 선택하여 이용바랍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    속도는 5G가 더 빠르긴 합니다

    LTE폰을 준비하셔서 유심을 LTE폰으로 옮기고

    그뒤 요금제를 LTE요금제로 바꿉니다

    근데 하한선이 있을거니 통신사에 물어보세요

    보통 45000원까지 변경 됩니다