기타 고민상담고민상담
나는누구인가
나는누구인가23.09.01

무인카페 다들 좋아 하시나요?

무인카페 창업고민중인데 일단 직장인이다보니 무인이라는점이 좋은거같아서 좋은거같은데 무인카페 금방 망한다는 말을 많이들어서 고민이 되네요ㅜ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    한달에 커피값만 15만원 정도 쓰는 50대로, 전 무인카페에 한번도 가본적 없고 앞으로도 갈거 같지는 않습니다.

    가성비를 따지시는 분들은 또 갈지 모르겠지만, 상권분석 잘 하시고 도전할지 결정하세요.

  • 안녕하세요. 에어컨필수예요입니다.

    전 불호입니다. 일단 커피자체의 퀄리티가 너어무 떨어지더라구요..위생도 바로바로 처리가 안 되다보니 별로구요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    이건 개인성향의 차이가 많이 있는 부분인데

    저의 경우는 무인시스템을 별로 좋아하지 않습니다

    가격적인 메리트가 있다면 몰라도

    큰 차이가 나지 않는다면

    무인 카페는 이용하지 않을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    무인카페 호불호가 갈릴것같아요

    싸지만 질은 떨어지는것같아요

    주위에 무인카페에 가보세요

    그럼 답 나올거에요

    저는 비추합니다

  • 안녕하세요. xoxxo입니다.

    무인카페 아마 다들 좋아하실텐데 저는 위치가 제일 중요하다고 생각합니다! 너무 외진곳에 있어도 사람이 잘 안가고 그렇다고 너무 번화가에 지어져도 외면당하는 것 같더라구요..

  • 안녕하세요. 비장한삵137입니다.

    무인카페 24시간을 무척좋아합니다.

    남시선도 느끼지 않아서 좋고 무인카페도 좋지만 카페를 할거라면 음식도 함께 팔수 있는 사람과 공간쉐어하심이 좋지 않나 생각해요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    카페위치가 절대적입니다. 아파트 단지근처나 회사들 모여있는곳, 원룸이나 오피스텔 근처라면 해볼만합니다. 가격도 중저가 커피브랜드와 경쟁력있게 내놓는다면요.