안과건강상담
느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.12.04

눈에 갑자기 실핏줄이 터진건지 빨개요 어쩌죠 왜그런건가요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

갑자기 눈이 빨개져 놀랐습니다 피곤해서 그런건지 이런경우 처음이라 어떻게 해야할지 모르겠네요 안과를 가야 하나요 아님 그냥 놔둬도 좋아지는지요

  • 결막하 출혈이 맞다면 특별한 치료가 없고 출혈이 흡수되는데 2~3주의 시간이 소요될 수 있습니다.

    다만 충혈과 출혈은 다르고 충혈의 경우에는 동반된 질환이나 염증등이 없는지 확인이 필요하므로

    안과에서 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 흰자 부위의 실핏줄이 터진 것은 보통은 눈의 피로가 누적되거나 자극이 심하게 되면 나타나는 증상으로 특별히 안구 건강에 이상이 있는 것은 아닙니다. 약물 치료나 기타 치료는 필요 없으며 시간이 경과하면 서서히 호전될 것입니다. 걱정된다면 안과에서 검진을 받아보시는 것도 괜찮으며, 굳이 무언가 해보고 싶으시다면 인공눈물을 수시로 점안해주는 정도가 도움이 되겠습니다.