활발한까마귀123
활발한까마귀12321.02.20

상장이 되지않은 코인들을 보유하고 있습니다. 거래소에 상장이 되는 기준 궁금합니다 ?

마이이더월렛의 수십개의 알트코인들을 보유하고 있습니다.

거래소에 상장되는 코인들은 가격이 표시가 되지만,

그외 알트 코인들은 코인마켓캡이나 겟코등에서 조회해도 안나오거나.

혹은 나오더라도, 여러가지 사유등을 통해서 거래가 이루어지지않는거 같아요.

대형거래소 거래소 코인 갯수나, 자세한 걸 아시는분은 답변부탁드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 거래소의 상장 기준에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐 거래소 상장은 거래소의 상장파트 팀에 의해 상장이 진행됩니다.

    상장의 진행과정은 먼저, 암호화폐 발행사 및 재단의 측의 상장문의와 함께 거래소 측의 사전 검토작업이 이루어지며, 세부 검토절차를 거친뒤, 발행사/재단에서는 상장체크리스트를 작성합니다. 그 후에 거래소 내의 상장 심의 회의를 거쳐 암호화폐가 상장 거래 지원 기준에 부합하는지를 결정하여 상장하게 됩니다.

    보통, 적합한 상장의 기준은 암호화폐의 발행사/재단의 신뢰성 및 암호화폐의 플랫폼에 대한 사업성 및 법률 검토, 암호화폐의 사전판매를 비롯한 유통량/ 락 물량 정보 등의 기준에 적합한지를 심사하게 됩니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    저도 개인 지갑에 옛날에 에어드랍으로 받았던 코인 중에 반은 상장됐고 반은 아직도 상장되지 않았더구요.

    코인마켓캡에 나오지 않거나 나오더라도 거래소 목록이 없으면 상장되었다가 상폐됐거나 아예 상장 조차 안한 코인일 가능성이 큽니다.

    거래소에 상장이 안되어 있으면 다 쓸모없는 코인입니다. 현금화가 안되기 때문이죠. 그냥 나뒀다기 상장되기를 기다리시거나 그냥 포기하고 사시는게 편할수고 있습니다.