기타 고민상담고민상담
쿨한관박쥐59
쿨한관박쥐5923.06.23

평발에 관해 질문 드립니다.고치고 싶습니다

평발에 관해 질문 드립니다.

평발이 있어 고치고 싶습니다

조금 더 아치형으로 만들 수 있는 방법을 아시는 분께서는 알려주시면 감사하갰습니다

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 집에서 평발을 고치는 운동을 꾸준히 해주면 좋다고 합니다.

    1. 의자에 앉아 무릎을 쭉 펴고 발목관절과 발가락관절을 밑으로 구부려 10초 간 있다가 다시 3초간 쉬는 동작을 반복한다.

    2. 발가락을 오므려 구부린 상태에서 발가락과 발 앞부분만 땅에 댄 채 10초간 서 있다가 3초간 쉬는 동작을 반복한다.

    집안에 있을 땐 맨발로 지내고, 가끔 맨발로 밖의 모래 위나 잔디밭을 산책하는 게 도움이 된다고 합니다.

    신발 선택할 때는 발 뒷부분은 꼭 맞지만 앞부분은 1cm 정도 여유가 있으면 좋다고 합니다.

    그래도 교정이 안 되면 발의 관절을 고정시켜주는 수술을 따로 받아야 한다고는 하는데, 수술보다는 저 위에 방법으로 고쳐지시면 정말 좋겠네요.