내과의료상담
빼어난검은꼬리45
빼어난검은꼬리4524.03.13

이거 부종에 효과있는약 맞나요??

나이
성별
여성

혈액순환 부종에 먹는약 맞나요?

약통에는 피엠지록소프로펜이라고 적혀있는데

찾아보니 소염진통제라 적혀있는데 혈액순환에 도움되는건지..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    록소프로펜은 주로 염증과 통증을 완화하는 데 사용되는 비스테로이드성 항염증제(NSAID)입니다. 이 약물은 염증을 일으키는 화학물질의 생산을 억제함으로써 작용합니다. 일반적으로 두통, 생리통, 치통, 근육통, 관절통 등 다양한 유형의 통증 완화와 염증 감소에 효과적입니다. 또한, 수술 후 통증 관리나 열을 낮추는 데에도 사용될 수 있습니다.

    록소프로펜이 혈액 순환을 직접적으로 개선한다고 알려진 약물은 아닙니다.