약 복용약·영양제
아름다운달78
아름다운달7823.11.03

해당 약에 울혈완화제 성분이 있나요? 운동가능 할까요?

나이
성별
남성

가벼운 감기라 약을 먹고있는 상황입니다,

해당 약중에 울혈완화제 성분이 있을까요?

운동 하여도 상관없는 약인지 문의드립니다.

약명 : 록시드론정, 테리온정, 슈다펜정, 코데날정, 록펠정, 세토펜8시간이알서방전

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    울혈완화제는 비충혈 제거제로 많이 알려져 있으며

    슈다펜이 이에 해당 되는 약입니다.

    적당한 운동은 하셔도 되지만 컨디션이 좋지 않으시기에

    과격한 운동은 피해주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    슈다펜정이 울혈완화제라고 할 수 있습니다.

    코의 혈관이 확장되면 코막힘을 유발하는데 이를 풀어주는 약입니다.

    심하게 졸린것만 아니라면 운동하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    슈다펜이 울혈완화제입니다. 드시고 운동하는 것은 크게 지장없습니다.

    그러나 감기가 있다면 운동으로 인해 증상이 악화될 수 있습니다. 감기에 걸리셨다면 휴식을 취하는 것이 회복에 도움이 됩니다.

    만약 하신다면 가벼운 운동 위주로 해주시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    슈다펜정이 비충혈제거제라서 말씀하신 울혈완화제라고 할 수 있어요.

    도핑검사를 하는 운동선수라면 피해야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    슈다펜정이 울혈완하제 성분입니다. 과도한 운동을 하는 경우 심박수가 과도하게 올라갈수 있으나 겨벼운 무리가 가지 않는 운동은 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^