약 복용약·영양제
행운아~~
행운아~~23.08.07

약국에서 피로회복제를 구매했는데요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피로회복제 구성되어있는 약들을 한꺼번에 다 먹는건가요?

들어있는 약들은 센도스,가네톡,산삼 배양근, 비타콤이 구성 되어있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    센도스, 비타콤은 종합비타민이고 가네톡은 베타인, 아르기닌 등을 함유하는 간장제 입니다.

    산삼 배양근은 한약제제 자양강장제로

    해당 의약품들은 동시에 복용하셔도 됩니다.

    따로 종합비타민을 복용 중이시라면 센도스와 비타콤은 제외하고 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    센도스,가네톡,산삼 배양근, 비타콤은 서로 다른 성분들이라 같이 먹을 수 있어요.

    가급적이면 밥먹고 바로 먹는게좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센도스, 가네톡, 산삼배양근, 비타콤 모두 한번에 복용하셔도 괜찮습니다.

    서로 다른 성분들이 시너지효과를 나타내어 피로를 풀어줍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 구성되어 있다면 다 같이 드시는게 맞긴합니다. 그렇다고 꼭 그럴필요는 없고 따로 드시더라도 각각 효과를 내기 때문에 그렇게 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    센도스,가네톡,산삼 배양근, 비타콤의 경우 한번에 다 복용을 해도 가능하며, 한번에 복용시에 강력하게 피로회복에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^