약 복용약·영양제
사일러스
사일러스23.01.20

피로회복제는 어떤 것이 효율적인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
코솝 점안
기저질환
망막박리 / 갑상설관 낭종 수술

요근래, 피로회복제를 찾는 횟수가 부쩍 늘어나서,

종종 약국에서 피로회복제를 구입했습니다.

알약으로 되어있는 것과 액상으로 되어 있는 것도 있고,

가격도 가지각색인데,

어떤 것이 효율적인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    개인의 상태에 따라 필요로 되는 피로회복제에 차이가 있으며 비타민비군이 피로물질을 배출하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피로회복제는 여러종류가 있습니다.

    일시적으로 피로회복을 원하시면 알약과 물약을 함께 복용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피로회복제 종류는 다양하지만 기본적으로 복용이 권장되는 피로회복제는

    종합비타민이며 생체이용률이 높은 활성비타민계열로 복용하시는 것 효율적 입니다.

    액상에도 종합비타민이 있지만 알약보다는 함량이 적습니다.

    다른 액상으로는 아르기닌 / 인태반 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    편한 타입으로 복용하시면됩니다.

    안좋을때마다 찾지 마시고 매일 1알씩 먹는것이 더 좋긴합니다.

    약국에서 고함량비타민B군을 추천받으세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피로 회복제는 글루타치온, 마그네슘, 활성비타민B 군 등이 모두 도움이 됩니다. 다만 사람에 따라 반응이 다르므로 해당 제품을 조금씩 먼저 먹어보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    비타민b군에 마그네슘, 아르기닌 정도가 배합되어 있는 구성을 복용하시는게 좋겠습니다. 마그네슘은 함량이 300~400mg, b군은 50~100mg, 아르기닌은 사실 많이 복용하시는게 좋긴한데 그래도 2g정도는 복용을 하실 수 있는 구성이면 훌륭합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    성분의 종류와 함량이 동일하다면 이론적으로 효과는 동일하게 나타납니다. 다만 액상제형이 흡수가 빠르기 때문에 효과도 빠르게 볼 수 있습니다.

    따라서 피곤할때 한두번씩 복용하는 것이라면 효과가 빠른 액상제형이 좋으며, 매일 복용하는 것이라면 가격이 저렴한 알약제형을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 물약으로 되어있는 피로회복제는 아무래도 단기간의 피로를 회복시켜주는데에 효과가 좋습니다.

    평소 피곤한 증상이 계속 발생하는 경우라면 비타민과 같이 알약으로 되어있는 제품을 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

    물약 피로회복제에는 보통 카페인 함유되어있어서 단기간 드시길 바랍니다.