기타 육아상담육아
반반한왜가리78
반반한왜가리7822.11.06

중2학년 남학생아들 친구들은 많은데 정말 친한 친구는 없다고 느낀다고 합니다. 찐 친구를 만드는 방법이 있을까요?

중2 남학생 아들

친하다고 생각되는 친구들은 있는데 정말 단짝 친구는 없다고 느낀다고 합니다.단짝 친구를 만드는 좋은 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 친구에게 이야기하고 발전할수있는것들에대해서

    연습해보시는것이 좋습니다

    상대방의 관심사에 대해서 알고 그것에 대해서 공유하고 공감대를 만드는것이 중요할것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 진정한 친구를 만드는 부분에서 부모의 역할은 제한적입니다.

    아이가 스스로 판단하고 아이가 자신의 성향과 맞고 서로의 마음을 이해할 수 있는 친구를

    찾는 것이 먼저입니다. 그리고 그 아이와 친한 사이가 되는 과정에서 부모는 믿고 지켜봐 주는 것이

    가장 좋은 방법입니다. 아이들은 성장하면서 스스로 진정한 친구를 만나게 될 것입니다.

    시간이 지나면 진정한 친구가 누구인지 스스로 알게 될 것이니 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    남자아이들의 성향은 보통 운동을 좋아해서 한 두명의 단짝 친구를 두기 보다는 두루두루 다 친하게 지내는 경향이 있으며,

    여자 아이들은 오히려 한 두명과 소그룹으로 다니는 것을 좋아합니다.

    아이가 단짝 친구를 사귀고 싶어 하면, 좋아하는 친구들 집으로 초대를 해 보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    어울려 다니는 친구들이

    관심사가 맞지 않기 때문에

    그렇게 생각하는 것 같네요

    본인과 좋아하는 것이나 관심있는것이

    비슷한 친구를 사귀는 것을 추천하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    친구를 사귈때

    본인과 관심사가 맞는 친구를 사귀는 것이 좋습니다

    그게 진짜 친한 친구를 사귀는 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    찐친구를 만드는데 부모님께서 도와줄 것은 한정적입니다. 친구 관계 안에서의 상호작용을 아드님이 하기 때문입니다. 옆에서 도와주고자 한다면, 같은 학원을 다니면서 함께하는 시간을 늘려주고, 친구들과 만날 때 용돈을 제법줘서 아이의 기를 살려주는것 정도 생각하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 친한친구를 만들기 위하여는 나와 관심사가 갖고

    친구들 중에서 유대감을 많이 쌓는 것이 중요합니다.

    힘든 일이든 재밌는 일이든 같이 함으로써 추억을 형성하고

    차츰 친해지는 것이니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 우정이 긍정적인 경험이 되어야 한다는 것이 분명해 보일지도 모릅니다. 하지만 우선 아이가 이 점을 이해해야만 합니다. 아이들은 누가 진정한 친구인지 깨닫고, 우정은 사랑을 표현하는 원천이라는 것을 일찍부터 배워야 합니다.

    하지만 가장 중요한 것은 가정에서 아이를 충분히 인정해주어야 합니다. 칭찬해주고, 사소한 실수는 눈감고 넘어가주기도 해야 합니다. 꼭 고쳐 주어야 할 습관이나 행동은 부드러우면서도 단호한 훈육과 충분한 설명을 해주어 고쳐주세요. 그 바탕에서는 평소 충분한 애정 표현을 통해 신뢰감이 형성되어 있어야 합니다.